Брокер Вас кинул? пишите нам - оставьте свой е-майл в форме ниже По вопросу возврата Ваших денег от форекс-афериста можете писать на данную почту: chargeback@rating-fx.com

Цены на биржевые активы повышаются искусственно

искусственные цены
искусственные цены

По мнению управляющего партнера PIMCO — Мохамеда Эль-Эриана — монетарные политики Центробанков, а не фундаментальные показатели — служат ключевыми драйверами для взвинчивания цен на биржевые активы — по материалам AForex.

«Инвесторы должны понимать, что сегодня почти не осталось ни единого рыночного сегмента, который бы торговался по справедливым ценам — все искусственно — и бонды, и акции. И если торговые уровни не выровняются ближе к реальности — инвесторов могут ожидать жестокие потрясения» — рассуждает Эль-Эриан.

В США на прошлой неделе акции опять побили очередной ценовой рекорд, а доходности облигаций колебались на рекордно низких уровнях.

За последние 5 лет ФРС США добавил более $2 трлн на свой баланс через три раунда монетарного стимулирования QE. Федрезерв планирует сохранить свои ставки на значениях, близких к нулю (до 0.25%), пока безработица не опустится ниже планки в 6.5% (в марте было 7.6%). Не только ФЕД, но и другие крупнейшие ЦБ, встали на путь активного печатанья денег. Последний крупный игрок — Банк Японии, чья монетарная проинфляционная программа поражает своими отчаянными масштабами.

Какие-то экономисты и инвесторы переживают на тему того, что ФРС свернет свой третий раунд QE3 слишком быстро и резко, но Эль-Эриан боится обратного. Он полагает, что QE3 не будет свернуто, так как ФЕДу еще долго до достижения поставленных целей. Кроме всего прочего, регулятору выгодно, чтобы инвесторы брали больше риска, а это в виду кризиса возможно только при постоянной подпитке рынков свежими деньгами.

«Минутки» с последнего заседания ФЕДа от 19-20 марта демонстрируют очевидный раскол во взглядах между ключевыми чиновниками-банкирами. Главные камни преткновения — инфляционные риски. Всем понятно, что рано или поздно инфляция должна выстрелить, однако, пока не выстрелила… Это обстоятельство служит аргументом для тех, кто хочет продления QE3.