Брокер Вас кинул? пишите нам - оставьте свой е-майл в форме ниже

Данные ФРС подкосили доллар

Деньги доллары США
Деньги доллары США

Курс доллара долгое время укреплялся по сравнению с другими мировыми валютам, однако в последнее время макроэкономическая статистика из США приводит к ощутимым краткосрочным провалам.

Но пока не ясно, какие последствия будут после выхода новой порции пересмотренных данных от ФРС.

Акции, доходность облигаций и курс доллара начали падать сразу после того, как ФРС представила свои пересмотренные данные по промышленному производству и загруженности мощностей.

Промышленность в США восстанавливалась в последние годы медленнее, чем предполагалось ранее. Производство вернулось к докризисному уровню только в мае 2014 г., что на семь месяцев позже, чем ФРС сообщала ранее.

График указывает промышленное производство в США
График указывает промышленное производство в США

Общий объем производства рос с 2011 по 2013 гг. менее чем на 2,5%, затем темпы ускорились до 4,5% в 2014 г., но в этом году вновь упали.

Оценка производства товаров длительного пользования в 2012 и 2013 гг. сокращена почти вдвое. Производство дорогостоящих товаров в 2012 г. выросло на 3,5%, а в 2013 г. – на 2%, тогда как ранее сообщалось о росте на 6% и 5% соответственно.

График указывает заказы на товары длительного пользования в США
График указывает заказы на товары длительного пользования в США

Производство металлоконструкций, машин и компьютеров, электроники показало "гораздо более медленные темпы роста, чем сообщалось ранее", отмечается в докладе ФРС.

Загрузка производственных мощностей также была ниже, чем сообщалось первоначально. Показатель составил в этом году во II квартале всего 77,8%, что более чем на 2 процентных пункта ниже среднего уровня в 1972-2014 гг.

График указывает использования производственной мощности в США
График указывает использования производственной мощности в США

Такие слабые данные, которые оказались неожиданными для рынка, уничтожают всякую надежду на то, что восстановление набирает обороты. И, суду по всему, падение рынков может быть сильным, если только ФРС не придумает, как исправить положение.

И, судя по диаграмме ниже, неясно, как регулятор будет оправдываться сейчас. Раньше пересмотр данных можно было оправдать неучтенными погодными факторами, например неожиданными снегопадами. Видимо, июньские снегопады в США – это новая реальность.

ФРС - Федеральная резервная система
ФРС - Федеральная резервная система

Что будет дальше? Судя по всему, нас ждет новая порция сообщений от статистических органов и регуляторов об изменении методики подсчета макроэкономических показателей. Никак нельзя допустить, чтобы инвесторы, граждане и рынок потерял веру в восстановление американской экономики.

Источники

VestiFinance.Ru - информационно-аналитический портал Вести.Ру

TradingEconomics.Com - графики макроэкономической статистики

Images.Google.Ru - сервис поиска картинок от Гугла

VK.Com/id138355706 - новость оформлена и опубликована Репиной Анной Андреевной