Брокер Вас кинул? пишите нам - оставьте свой е-майл в форме ниже По вопросу возврата Ваших денег от форекс-афериста можете писать на данную почту: chargeback@rating-fx.com

Мнение о казначейском рынке долга

Инвестор покупает активы для среднесрочного и долгосрочного инвестирования.

Джеффри Гундлах отмечает госбумаги как нормальный хеджинговый инструмент

Джефери
Джефери

Джеффри Гундлах (партнер фонда DoubleLine Capital, $56 млрд в управлении), крупный инвестор, специализирующийся на долговых инструментах, выразил так свое мнение насчет казначейского рынка долга: «Я купил больше долгосрочных суверенных бондов США за последний месяц, чем за последние 4 года» — по материалам AForex.

Гундлах начал покупать 10-летние казначейские бонды активней всего в феврале после того, как ставки по бумагам выросли выше 2%. Инвестор убежден, что все остальные активы, торгуемые на рынке, перекуплены и не интересны для среднесрочного и долгосрочного инвестирования.

В целом, Гундлах настроен позитивно в отношении казначейских облигаций США, начиная с июля прошлого года. Тогда инвестор точно предсказал, что госбумаги имеют все шансы вырасти в цене. В тот момент времени 10-летние казначейские ноты торговались с доходностью 1.48% против 1.44% месяцем ранее.

Гундлах убежден, что бонды с доходностью 2% выглядят лучше и дешевле более рисковых активов, которые за последние 6 месяцев взлетели до исторических максимумов (цена на долговые инструменты изменяется обратно пропорционально доходности). Кроме всего прочего, Гундлах утверждает, что госбумаги с доходностью на уровне 2% и выше – отличный хеджинговый инструмент для любого диверсифицированного портфеля.

риски
риски