Брокер Вас кинул? пишите нам - оставьте свой е-майл в форме ниже Вернём Ваши деньги от брокера-вора, пишите сюда: chargeback@rating-fx.com

США: приток капитала

Приток капитала в США в августе достиг почти 90 млрд долларов

Чистый приток капитала в США в августе 2011г. составил 89,6 млрд долл

экономика США
экономика США

Чистый приток капитала в США в августе 2011г. составил 89,6 млрд долл., сообщается в материалах, опубликованных сегодня Министерством финансов страны. В июле с.г. был зафиксирован чистый отток капитала, который, по пересмотренным данным, составил 52,4 млрд долл.

До августа капитал утекал из США три месяца подряд - инвесторы были напуганы возможным техническим дефолтом, вполне вероятным из-за разногласий в конгрессе. Однако как только ситуация разрешилась, деньги начали возвращаться в страну.

Россия уже в течение года сокращает свои вложения в американские гособлигации. Совокупный объем этих ценных бумаг, приходящийся на российских держателей, упал в августе ниже 100 млрд долл. - до 97,1 млрд долл. Год назад этот показатель составлял 173,7 млрд долл. - тогда Россия входила в четверку крупнейших инвесторов в treasuries, тогда как сейчас скромно замыкает десятку лидеров.

Крупнейшим держателем облигаций Минфина США (treasuries) остается Китай - его доля практически не изменилась, составив по итогам месяца 1,17 трлн долл. А вот Япония и Великобритания заметно нарастили свои запасы этих бумаг - на 21,8 млрд долл. и 43,8 млрд долл. соответственно. Теперь совокупный объем treasuries у японцев составляет 936,6 млрд долл., а у британцев - 397,2 млрд долл.

Прилично прибавили в объемах и запасы treasuries стран Карибского бассейна и Швейцарии, а вот Тайвань и Гонконг свои доли несколько подсократили.

приток капитала
приток капитала

Размещено с top.rbc.ru